Осуществление контроля за ходом исполнительного производства

Осуществление контроля за ходом исполнительного производстваВыиграть процесс еще не означает практически удовлетворить свои требования. Имущество или назначенную сумму, что предназначаются истцу, далее нужно выявить и получить. Реальную помощь в осуществлении контроля за ходом исполнительного производства оказывает консалтинговая компания "Законовед".
 
1. Потребуется вовремя получить исполнительный лист. 
2. От приставов-исполнителей нужно добиваться исполнения судебного акта. 
3. Приходится оспаривать некоторые договоры. Ведь ответчик в последний период своей деятельности мог активно избавляться от имущества. 
4. Юристы компании "Законовед", которые становятся доверенными лицами (представителями) клиентов, получают право представлять исполнительные листы в банки самостоятельно. 

Консультации наших юристов: как добиться выплаты по долгам?
 
Взыскиваются имущество или деньги не только с ответчика, проигравшего тяжбу, по судебному приказу. Стороны могли заблаговременно подписать мировое соглашение, и тогда оно обретает силу судебного приказа. В таких случаях обращаются:
 
- к судебным приставам;
- в банк должника;
- на его работу, если речь идёт об алиментных задолженностях.
 
Некоторые существенные доходы должника могут оставаться в тени. Их требуется выявить, а для этого адвокаты компании "Законовед" задействуют свои связи и законные схемы.
 
А если должник не захочет расплатиться добровольно?
 
Всё же стоит конфликтующим сторонам сесть за стол переговоров до суда. Задействованный юрист укажет оппоненту на негативные последствия умышленной задержки выплат.
 
Далее имущество и денежные средства будут взыскиваться насильственно, путём привлечения сотрудников ФССП. Тогда в банке производится безакцепное (без согласования с собственником денег) списание средств со счетов клиента-должника (п. 2 ст. 854 ГК РФ).
 
Также понадобится выяснить, имеет ли задолжавшее лицо:
 
- недвижимость;
- транспортные средства;
- другую технику;
- драгоценности, антиквариат.
 
Но даже ликвидную собственность реализовать будет крайне затруднительно, если хозяин-должник воспротивится этому.
 
Осуществление контроля за ходом исполнительного производстваПрепятствием для взыскания долга может стать то обстоятельство, что указанное жильё – единственное. 
Автомобиль или компьютерная техника могут быть использованы для работы. 
Доходы у должника мизерные, и изъятие хотя бы части их будет означать, что остаётся сумма меньше прожиточного минимума. 
В этих обстоятельствах крайне сложно достигнуть исполнения судебного решения. И тогда наши адвокаты будут добиваться признания физлица банкротом. По новым правилам его могут переселить в менее комфортабельную квартиру, а эти, так называемые средства заработка, раз уж они не помогают должнику справиться с проблемами, продать.
 
Наше юридическое сопровождение, если отмечаются сложности
 
Иногда адвокатам истца, оформившим представительство и правильно оценившим перспективу ведения дела, приходиться заниматься:
 
- отсрочкой исполнения судебного акта;
- рассрочкой исполнения решения суда;
- поиском более рационального способа взыскания долга;
- изменением порядка его исполнения.
 
Гораздо проще взыскивать средства с ЮЛ, если, конечно, их удастся обнаружить. Так что адвокаты нашей компании бывают активно заняты:
 
- поиском дополнительной информации о должнике, о его имуществе;
- оценкой имущества;
- его учётом;
- контролем после ареста;
- реализацией.
 
Если действия приставов неправомерны, или же они бездействуют, тогда наши профессионалы их методику работы непременно обжалуют. Так что контролировать действия сотрудников ФССП можно и нужно, и юристы нашей компании показывают хорошие результаты.

Стоимость услуги - от 5 000 руб.